Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per scopi statistici in forma anonima.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca QUI.
Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
OK

Fico Dottato



Portainnesto
micropropagato in vitro
Sistema di allevamento
a vaso
Distanze di impianto
piante distanti 3 metri sulla fila e 5 metri tra le file
Potatura e diradamento
manuale con leggero diradamento dei frutti poco dopo l'allegagione per favorire la continuità di produzione
Irrigazione
assente
Frutto
la buccia si presenta color verde virante all'ocra a piena maturità, la pezzatura è di ottime dimensioni (peso medio del frutto di 60-70gr), il grado zuccherino notevole
Epoca di maturazione
i fioroni maturano a metà di luglio, mentre i fichi veri nel mese di settembre
Mappali
Foglio 17, particelle 121, 188, 357

Dottato: originario dell’Abruzzo, questa cultivar di fico è tra le più note e apprezzate sia per il consumo fresco che per l’appassimento (celebri i fichi secchi di Carmignano) per la pezzatura del frutto, oltre che per lo spessore della buccia, dalle note solo lievemente amare. La buona quantità di zucchero e la scarsa percentuale di acqua presente nel frutto lo rendono ideale per realizzare i sorbetti di casa Grom.






Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
Pinterest