Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per scopi statistici in forma anonima.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca QUI.
Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
OK

12/12/2013

Un ottimo sorbetto alla pesca inizia da qui


A Mura Mura abbiamo messo a dimora i peschi Dixired su portinnesti Susino di Castellinaldo: una combinazione che – secondo i risultati delle nostre sperimentazioni - ci darà pesche con una straordinaria aromaticità e acidità, caratteristiche fondamentali per fare sorbetti buonissimi.

I Susini di Castellinaldo sono stati coltivati nel nostro vivaio e poi su questi abbiamo innestato a gemma la cultivar di pesche da noi selezionata per le sue proprietà aromatiche. Oggi queste piante sono state messe a dimora preoccupandosi di sotterrare con cura le radici per ripararle dal freddo invernale.

Le Dixired sono pesche a pasta gialla di pezzatura media particolarmente succose e aromatiche che maturano a metà luglio circa.  

Ne riparleremo  - o meglio, ne riassaggeremo - a luglio!

 








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
Pinterest