Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per scopi statistici in forma anonima.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca QUI.
Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
OK

20/05/2015

Il fragoleto sperimentale, o del minimalismo della frutticoltura


Quest’anno abbiamo sperimentato una nuova operazione in azienda agricola: il diradamento dei fiori su tutto il nostro fragoleto. In questi anni vi abbiamo spesso raccontato della filosofia del minimalismo della frutta, ovvero su meno fiori, e quindi frutti, dovrà concentrarsi la pianta, più sostanze nutritive ed energia potrà dedicare loro. Si ottengono così meno frutti, ma più aromatici e intensi, con i quali potremo fare sorbetti di  straordinaria bontà. Che si tratti di moda, arredamento o frutticoltura il motto quindi è sempre lo stesso “less is more”.

In questi giorni stiamo raccogliendo le fragole diradate 20 giorni fa e presto faremo le prime prove di sorbetto nel nostro laboratorio qualità ... vi terremo aggiornati! 








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
Pinterest